Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были (если ты, конечно, хочешь)

Пока шла Неделя Моды в Париже, все французское преследовало меня. Что же я делаю, когда становлюсь зависимой от Парижа? Я либо смотрю французские фильмы, потягивая красное вино; вдруг решаю принять свои волосы такими, какие они есть; крашу ногти вишнево-красным (на самом деле я делаю это независимо от обстоятельств); или снова обращаюсь к книге «How to be a parisian wherever you are» («Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были» — прим. ред.) (в двадцатый раз!)

Мне кажется, я знаю некоторые части этой книги наизусть, поэтому я бы хотела поделиться некоторыми выдержками из нее с вами, моими элегантно-шикарными читателями. Я выбрала мои любимые советы, и я гарантирую, что они точно позволят вам выглядеть, как настоящая парижанка.

Также я помогу вам украсть некое французское мироощущение, которое хоть и кажется сложным, но не является таким уж невозможным для постижения.

Итак:

  • Найди свой парфюм до того, как тебе исполнится 30. И носи его следующие 30 лет.
  • Удачный вечер часто начинается с бутылки шампанского.
  • Балуй себя цветами, чтобы сделать свою квартиру более яркой.
  • Любая история должна иметь начало, середину и конец. Но необязательно в таком порядке.
  • Ходи в театры, музеи и на концерты так часто, как это только возможно. Это придаст тебе здоровое сияние.
  • Тебе не нужно тратить десятилетнюю зарплату на свой гардероб или постоянно щеголять известными брендами. Все что тебе нужно — одна символичная вещь: такая, которую ты можешь надеть тогда, когда тебе нужно чувствовать себя сильной.
  • Приобрети: джинсы, мужские ботинки, маленький шелковый шарф, длинный тренч и «очень простую, но очень дорогую» футболку.
  • Всегда выгляди хорошо: стоишь в очереди в булочной утром в воскресенье, покупаешь шампанское посреди ночи или забираешь детей из школы — ведь никогда не знаешь…

Á votre santé, в становлении, trés Parisienne.

Оригинал статьи: fishnetsandrainbows.