С чем правильно носить пальто: готовые луки с фото

Пальто – удобная и практичная верхняя одежда, которая смотрится элегантно, но не скучно. Нужно только разобраться, как носить пальто с разной по стилю одеждой, обувью и аксессуарами. К тому же модные пальто могут быть всевозможных фасонов – в классическом, спортивном направлении или даже милитари.

Пальто и джинсы

Если в гардеробе есть классическое пальто, образы можно создавать разные. Например, оно хорошо сочетается с ровными джинсами стандартной длины. Бежевое (оттенка camel) пальто подойдет к синим джинсам прямого кроя. Дополнят образ белая рубашка или джемпер и туфли светлого оттенка.

Но такое пальто подойдет и для укороченных джинсов. В дополнение к ним можно подобрать трикотажную водолазку или джемпер с большим вырезом в сочетании с узким шарфом – получится образ в стиле 1970-х годов. Самые смелые модницы могут вместо водолазки носить топы или блузки. Из аксессуаров стоит добавить небольшую сумку на длинном ремне. Подходящая обувь – ботильоны.

У каждой модницы есть свои идеи насчет того, как носить пальто с джинсами разных фасонов. Дизайнеры советуют для расклешенных джинсов подбирать короткие двубортные пальто или приталенные модели.

Джинсы скинни актуальны и в сезоне 2020-2021 года. Многие модницы раздумывают, можно ли носить пальто с таким фасоном. Этот образ смотрится неплохо при любой длине верхней одежды, но лучше выбрать укороченное пальто, одно- или двубортное. Зауженные джинсы хорошо сочетаются с замшевыми и кожаными сапогами, в том числе и с высоким голенищем.

Трикотажное платье в образе с пальто

Раньше существовали строгие правила, как носить пальто с платьем с точки зрения сочетания их длины. Сегодня они утратили силу. Элегантное двубортное пальто будет хорошо смотреться с трикотажным платьем миди (стоит присмотреться к моделям с воротником-стойкой), и это не будет выглядеть безвкусно.

Красиво смотрится дуэт, в котором длинное платье свободного кроя гармонирует с более коротким пальто прямого силуэта. Короткое трикотажное платье и пальто средней длины – очень женственное и элегантное сочетание. Причем верхняя одежда может быть приталенной.

Модный фаворит последних нескольких сезонов – пальто тедди из искусственного материала, которое кажется плюшевым. Оно хорошо смотрится с трикотажным платьем любого фасона. Популярны пальто тедди коричневого цвета – в пару к ним можно выбрать бежевое, голубое, коралловое или бирюзовое платье.

Пальто в стиле милитари: с чем сочетать

Много споров вызывает вопрос, как правильно носить пальто милитари. Этот стиль кажется немного грубоватым, но это не означает, что образ должен получиться тяжеловесным. Наоборот, пальто милитари можно сочетать с самыми женственными вещами в гардеробе – и это будет выглядеть необычно, но красиво.

Тут важно то, как именно оформлено пальто. Одно дело – одежда, напоминающая длинную шинель, другое – короткий мундир или бушлат. В первом случае ответ на вопрос о том, с чем носить пальто женщине, прост – с джинсами, трикотажными платьями свободного кроя, с брючными костюмами. 

 

Пальто в стиле милитари может быть элементом образа в стиле гранж или рок. В таком случае, если это бушлат, его можно сочетать с обтягивающей короткой кожаной юбкой и обувью на платформе. Интересно смотрится сочетание с широким клетчатым шарфом.

С чем носить пальто нежных оттенков

Если посмотреть фото с модных подиумов текущего сезона, то можно заметить, что дизайнеры предлагают много моделей в нежной пастельной гамме. Фасоны могут быть разные – классические двубортные модели, элегантные кейпы, приталенные пальто и модели на запах. Прежде чем разобраться с тем, как правильно носить пальто такого оттенка, нужно подобрать к нему одежду с учетом особенностей кроя.

Пастельная гамма – это светлые голубые, мятно-зеленые, сиреневые, бледно-желтые оттенки. Они хорошо сочетаются со светло-коричневой, серой и бежевой обувью и аксессуарами. Но иногда лучше выбирать контрастные цвета. Например, мятно-зеленое пальто хорошо смотрится с шоколадно-коричневыми ботильонами или шарфом.

Пастельные оттенки верхней одежды гармонично выглядят в тандеме со светлыми брюками и джинсами. Но подойдут и брюки или юбка с цветочным принтом.

Независимо от фасона, светлая верхняя одежда кажется более легкой. Поэтому ее можно сочетать с массивной обувью. Интересный вариант – флатформы (кроссовки на платформе). Они подойдут к укороченному пальто и джинсам. Обувь на платформе сочетается и со светлым пальто средней длины.

Пальто с принтом и рисунками

Много споров вызывает вопрос, как правильно носить пальто с рисунком. Самый популярный принт последних сезонов – это клетка. Она хорошо смотрится с любыми однотонными вещами. Это могут быть джинсы разных фасонов, классические брюки, трикотажные платья. Самые смелые модницы стараются придумать, как носить пальто в клетку с другими принтами. Можно выбрать клетчатый total look – но тогда на всех вещах должен быть один тип клетки, но разного размера.

Сложнее выбирать вещи для более замысловатых принтов в стиле поп-арт или этно. Чтобы не рисковать, лучше остановиться на лаконичных комплектах, состоящих из однотонных брюк и джемпера, или на шерстяных платьях.

С чем носить пальто с поясом

Если задуматься, какое пальто носят с поясом чаще всего, то окажется, что это – бежевая классика. Оно будет хорошо смотреться с деловыми костюмами, в том числе и брючными, подойдет к платьям миди. Сумку к нему лучше выбирать классическую, строгой геометрической формы.

Многое зависит от того, как выглядит сам пояс. К двубортным пальто чаще подбирают модели с пряжкой – они затягиваются, а не завязываются на узел. Такой силуэт выглядит более строго, к нему подойдут джинсы или брюки прямого кроя.

Единственное табу на то, с чем носить пальто с поясом, – это вещи в спортивном стиле: бомберы, трикотажные брюки, кроссовки. Иначе образ будет казаться бесформенным.

С чем носить пальто с V-вырезом 

Еще одна ситуация, которая может поставить в тупик, – с чем носить пальто с вырезом, чтобы оно не казалось скучным. Классический вариант – джинсы и водолазка, но лучше дать шанс другому тандему, состоящему из брюк и тонкой блузки. При этом акцент делается на женственность и романтический стиль – блузки с бантами (они будут хорошо видны в вырезе) и удлиненными рукавами. Брюки могут быть любого фасона. В зависимости от длины верхней одежды можно подобрать расклешенные кюлоты или зауженные брюки-бананы.

К верхней одежде с V-образным вырезом не подходят открытые блузы и топы. В любом случае это был бы не очень удобный вариант, потому что пришлось бы искать теплый шарф. Блузки, напоминающие по фасону мужскую рубашку, смотрятся неплохо, хотя и немного скучновато. Хорошо будут сочетаться с таким пальто блузки и джемперы с воротником-стойкой.

С чем носить классическое пальто в плане аксессуаров? Хорошее сочетание – длинное пальто с вырезом и брючный костюм при условии, что они будут созвучны по крою и стилю. Приталенное пальто означает соответствующий фасон жакета, то же касается и прямого кроя.

Обувь к такой одежде можно подобрать любую. Это и ботильоны на шпильке, и лоферы или оксфорды в мужском стиле, и сапоги с высоким голенищем. Если речь идет о верхней одежде прямого кроя, то подойдут даже прогулочные кроссовки или обувь на платформе. Перед тем как составить подходящий ансамбль, стоит провести лишних полчаса перед зеркалом, чтобы попробовать разные комбинации.

Корзина

loader