Пальто зима 2018-2019

В то время, когда значительный процент женщин с наступлением зимы предпочитает утепляться при помощи курток и пуховиков, сочетая в этом выборе и приемлемую цену, и практичность, немалая часть девушек для особых случаев и даже для повседневной носки останавливают свой выбор на осеннем или зимнем пальто, справедливо полагая, что это красиво, модно, женственно и элегантно. Нужно ли следовать тенденциям – каждая девушка решает сама, наша задача – описать и показать новые веяния в мире пальтовой моды, основные направления и характерные детали.

В женском гардеробе традиционно важное место отводится стильному пальто, согревающему в холодные зимние дни и позволяющему создавать модные образы, подчеркивающие женственность и элегантность. В сезоне осень-зима 2018-2019 именно зимнее пальто останется вещью must have, а это значит, что стоит получше присмотреться к моделям, которые были представлены на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа в этом году и подобрать свой оригинальный фасон и цвет с учетом рекомендаций дизайнеров и стилистов.

В сезоне зима 2018 будет много меха, особенно искусственного – аля натурель или утрированный «чебурашка». Никуда не делась классика, которая в этом году была представлена с элементами маскулинности. Хищный принт также перейдет в разряд классики. Появилось и несколько совершенно новых трендовых моделей пальто.

Какие цвета будут в тренде.

Зима 2018-2019 запомнится яркими цветовыми акцентами и принтами, не уступающими по своей колористике жизнерадостным летним моделям. Если вы любите сочные жизнеутверждающие оттенки, самое время присмотреть оригинальное пальто, как в коллекциях Trussardi, Moschino, Carolina Herrera и других дизайнеров.

Предпочитаете более сдержанные цвета – выбирайте модель в одном из нейтральных базовых оттенков Пантон, ведь в холодном сезоне 2018-2019 кутюрье предложили множество стильных пальто в нежных нюдовых и пастельных тонах. В тренде светлые тона:

  • элегантный белый;
  • легкий беж;
  • светло-голубой;
  • нежно-розовый.

В этом году все также будут актуальны и строгие классические оттенки, от светло-серого до элегантного черного и модного глубокого синего. Единственный нюанс – такие пальто стоит дополнить ярким аксессуаром или стильным шарфиком, чтобы образ не получился излишне классическим.

Многие дизайнеры отдали предпочтение модным принтованным тканям, предлагая в 2018-2019 году модницам на выбор такие варианты, как:

  • нестандартная клетка и полоска;
  • разнообразные цветочные принты;
  • стильная анималистика.

Тренды верхней одежды 2018-2019.

Покупка нового пальто – дело ответственное. Этот предмет гардероба должен быть одновременно и модным, и универсальным, и теплым. Кроме того, качество его должно выдержать как минимум один сезон, а в идеале – не один год. Какие женские пальто предлагают дизайнеры на новый зимний сезон, какие новые задумки они достали из закромов своего безграничного креатива? Модные показы на зиму 2018-2019 доказали – нас ждет буйство красок, разнообразие фасонов, тканей и принтов.

Анализируя фото модных показов, мы выделили несколько модных тенденций в сезоне осень-зима 2018-2019:

1. Пальто сезона 2019 - лаконичное классическое длины макси.

Большинство модниц считают такие модели универсальными, ведь они отлично сочетаются с любым видом одежды, будь то брючный костюм, джинсы, мини-юбка или вечернее платье. Такие модели в 2019 году можно встретить во многих модных коллекциях. Выбор действительно разнообразен: изящный А-силуэт; объемные «бочонки»; неординарные стеганые и меховые модели; модные длинные прямые пальто на пуговицах или просто под пояс; однотонные, с принтами или с яркими акцентами.

2. С акцентом на воротник.

В сезоне зима 2018 и 2019 года основным декоративным элементом, украшающим женские пальто, будет воротник, что подтверждают фото дизайнерских моделей с модных показов. Притягивать внимание к зоне воротника может:

  • красивый мех контрастных оттенков;
  • необычная форма или цвет воротника;
  • декоративные элементы: вышивка, аппликация, модные броши

3. В стилистике милитари.

В этом году в трендовую 10-ку модных оттенков попал цвет Martini Olive, что заставило дизайнеров еще раз вспомнить о стиле милитари. Многие кутюрье включили в список модных вещей лаконичные модели в оттенках оливки, в хаки. В моде элементы мужского кроя на пальто. Ткани тоже заимствованы из классического мужского костюма – шерсть и драп хаки и серого цвета.

4. Асимметричное пальто.

Асимметричный крой – тренд зимы 2018-2019. Цените эксклюзивность и уникальность вещей – смело делайте выбор в пользу эффектных женских пальто нестандартной геометрии, фото которых широко представлены в зимних коллекциях 2018 и 2019 годов, ведь эти новинки точно не останутся без внимания.

Асимметричный крой позволяет скрыть многие нюансы фигуры. Но в сезоне осень-зима 2018-2019 года асимметрия используется не для маскировки. Наоборот, несимметричные детали пальто привлекают внимание к женской красоте. А точнее – к легкой походке. Например, Roberto Cavalli и Alexander McQueen сделали пальто асимметричным только в нижней части. Верх остался подчеркнуто классическим и строгим.

5. Белое пальто.

Белый цвет стал главным лейтмотивом на февральских показах Blumarine, Dries Van Noten, Rick Owens и Paul&Joe. Пальто из белой ткани обязательно должно оказаться в женском гардеробе. Да, оно не так уж практично и имеет свойство полнить. Но его минусы с лихвой перекрываются плюсами. Ведь белое пальто всегда считалось признаком хорошего вкуса и женственности.

В осенне-зимнем сезоне 2018-2019 в тренде будут белые пальто прямого или свободного силуэта, миди и макси длины. Декор и принт – скорее исключение, чем правило. Все внимание – на крой и фактуру белоснежной ткани.

6. Объемные рукава.

Фонарики, остроконечные плечи, широкий реглан – самые актуальные крои рукавов пальто этого сезона. Объем достигается разными способами – сборка по центральной линии, крупные плечевые складки, рукав-фонарик, треугольный крой, широкий реглан. Рукав может быть пышным полностью или только до половины, а от локтя зауживаться к запястью. Чем больше рукав – тем моднее пальто. Максимально гармонично такой крой смотрится на женщинах с типом фигуры «груша».

7. Пальто в клетку

Один из самых востребованных принтов зимнего сезона 2018-2019 – клетка. Причем в моде практически все ее виды – гленчек, виши, каледония, блэк уотч, «собачий зуб» и, конечно же, знаменитый бёрберри.

По цветовой гамме в этом году тоже нет никаких ограничений. Ты можешь подобрать для себя скромную серую клетку или яркую шотландку желтого, сиреневого или оранжевых цветов. Но помни – клетка, особенно модных ярких расцветок, не должна быть утяжелена декором и аксессуарами. Ведь ей отдана главная роль в образе.

8. «Металлические» ткани

Футуристическая тематика плотно засела в творческих умах дизайнеров. Они постоянно генерируют поток свежих идей на тему космического сияния. Верхняя одежда из ткани металлик – must have начала 2019 года. Пуховик из материалов с эффектом металлик может быть и частью модного повседневного лука.

8. Оверсайз

Стиль оверсайз уже прочно укоренился в женском гардеробе многих модниц. Никому не хочется прощаться с удобной и свободной одеждой. Но мода на оверсайз несколько изменилась - появилась многослойность: то, что нужно на зиму.

Другие зимние тенденции 2018-2019

  • Двубортные.
  • Многослойность. Любительницам максимально утеплиться, и при этом остаться в образе модной барышни, дизайнеры предлагают надевать пальто поверх куртки или наоборот - теплый жакет поверх пальто.
  • Пальто без застежки, пальто-халат.
  • Большие накладные карманы или карманы с клапаном – яркий признак того, что ваша покупка в струе самых модных новаций. Эту деталь оформления можно обнаружить в работах многих дизайнеров в различных вариациях отделки клапана: от прямого до фигурного, от однотонного до окантованного контрастной по цвету тесьмой.
  • Пуховик-одеяло: эта тенденция 2019 года – один из вариантов таких трендов, как оверсайз и гиперсайз.
  • Заниженная линия плеча.
  • Кардинал. Красное пальто в оттенке кардинал не теряет своей актуальности.
  • Прямой силуэт.
  • Воротники: английский, стойка, отложной с крупными лацканами или без воротника вовсе.
  • Контрастный по цвету воротник и отделка.
  • Принты: клетка, животный принт, черно-белые сочетания, этнические мотивы.
  • Ткани: Блестящий металлик. Твид. Плюш. Искусственный мех.