Завязываем шарф на пальто: 9 вариантов

Модное пальто с шарфом – классический дуэт для холодного времени года. Этот аксессуар гармонично дополняет образ или расставляет в нем новые акценты, заставляет взглянуть на привычные вещи иначе. Новый шарф – это самый простой способ освежить гардероб. Кроме того, его можно носить всякий раз по-разному. Существуют десятки способов, главное – запомнить, как завязывать шарф на пальто так, чтобы придать образу лоск или сделать его более свободным, слегка небрежным.

Базовые варианты

Можно долго решать, какой шарф подойдет к пальто, перебирать разные варианты, но обязательно нужно купить широкую однотонную модель в нейтральных тонах. Она подойдет к любому пальто, а завязывать ее можно разными способами.

Способ первый: расслабленный casual

Самый простой вариант подойдет для расслабленного образа в духе casual. Нужно с нарочитой небрежностью обмотать шарф вокруг шеи так, чтобы его концы свободно свисали спереди поверх пальто. Еще один вариант – концы изделия завязывают под получившейся петлей.

Способ второй: небрежная элегантность

Широкий шарф можно просто накинуть на одно плечо. Его либо расправляют, чтобы полотно было гладким, либо позволяют собираться в естественные складки. На черном или сером пальто хорошо смотрится шарф контрастного оттенка. На верхней одежде ярких цветов или с выразительным принтом – нейтрального. Чтобы понять, как красиво шарф на пальто набросить, нужно отрепетировать это перед зеркалом.

Способ третий: модно и тепло

Чтобы шея не мерзла, вокруг нее оборачивают шарф, при этом один конец оставляют спереди, второй – перекидывают через плечо. И широкие палантины, и узкие кашне при этом смотрятся хорошо. Этот способ используют и для текстильных, и для вязаных аксессуаров. Особенно эффектно в этом случае выглядят яркие шарфы крупной ручной вязки.

Способ четвертый: шарф + пояс

Модницы умеют носить пальто с шарфом так, чтобы каждый образ выглядел по-разному. Для этого используют дополнительные аксессуары, например, пояс. Широкий и длинный шарф из тонкой шерстяной ткани или шелка накидывают на шею, концы скрещивают или оставляют ровными, а поверх надевают пояс. Надо поэкспериментировать, как носить шарф с пальто под пояс так, чтобы он подчеркивал достоинства фигуры. Например, яркий шарф с темным или светлым поясом нужно носить асимметрично – один конец изделия ниже, а другой выше – это поможет выглядеть стройнее.

Способ пятый: имитация снуда

Выбирая, какой шарф к пальто больше подойдет, многие останавливаются на классическом варианте. Но его легко переделать в снуд, и даже иголка с ниткой не понадобятся. Нужно длинный шарф обернуть два или три раза через шею, а концы завязать или скрепить зажимом, брошью или булавкой и спрятать под получившуюся петлю.

Шарф петлей

Есть несколько вариантов того, как завязывать шарф на пальто. Самый простой из них – петля, но выглядеть он будет эффектно.

Способ шестой: классическая петля

Многим модницам нравится сочетание однотонного или клетчатого пальто с шарфом в расцветке омбре (с плавным переходом цвета). Нужно сложить изделие вдвое, так чтобы концы соединились, а затем обернуть вокруг шеи. В получившуюся петлю протягивают концы шарфа. Такая петля красиво смотрится на изделиях с шелковой бахромой. 

Способ седьмой: асимметрия

Есть еще одна идея того, как завязывать шарф поверх пальто. Метод подходит для широких палантинов и платков. Нужно набросить шарф на плечи на манер старинного плаща и связать его концы впереди, а затем сдвинуть узел на плечо. Если есть красивая заколка или брошь, можно использовать ее. 

Сложные варианты

Способ восьмой: классический узел или бант

Когда мы завязываем шарфы красиво на пальто, то ищем сложные узлы. Но простые классические способы тоже можно использовать. Например, обычный узел подойдет для тонкого шарфа с принтом. Его дважды оборачивают вокруг шеи, перебрасывая концы вперед. Потом один конец пропускают в петлю сверху, а затем оба конца завязывают узлом, но не затягивают, а свободно расправляют. Тугой толстый узел смотрится грубовато, лучше ослабить его. 

Этот способ подойдет тем, кто хочет знать, как носить шарф с пальто классического стиля. Еще один вариант – петля делается так, как описано выше, а концы складываются в бант. Такой аксессуар впишется и в романтический образ. Бант лучше смотрится на изделиях из натурального или искусственного шелка, но подойдет и для тонкого кашемира. 

Шарф хомутом

Снуды снова в моде. Чтобы узнать, как носить шарф с пальто в таком случае, стоит присмотреться к идеям с подиума. Например, длинный и широкий хомут можно обернуть вокруг шеи два раза, отведя одну петлю назад, чтобы получилось подобие капюшона. В холодную погоду можно и в самом деле надевать его на голову. Еще один вариант – просто сделать из хомута несколько витков по принципу многорядных ожерелий.

Это далеко не все способы красиво комбинировать шарф с пальто. Каждая модница может найти свое сочетание, которое мягко подчеркнет образ. 

Корзина

loader